1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 (1 Голос)
Фотография «Ризотто с грибами, сыром и чесноком»

Для приготовления «Ризотто с грибами, сыром и чесноком» потребуется:

  • 200 г. риса для ризотто;
  • 250 г. грибного ассорти;
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 мл. белого вина;
  • 300 мл. овощного бульона;
  • 50 мл. сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла ;
  • несколько перышек зеленого лука ;

Грибы нарезать ломтиками, лук - колечками, чеснок пропустить через пресс.

Разогреть в сковороде сливочное масло, спассеровать грибы и чеснок.

Добавить рис, тушить до прозрачности, затем влить вино. Постепенно подливая горячий бульон, варить ризотто 20 минут на небольшом огне.

Незадолго до окончания приготовления добавить сливки, пармезан и колечки зеленого лука, посолить и поперчить.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments