1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Фаршированного картофеля с грибами и сыром»

Для приготовления «Фаршированного картофеля с грибами и сыром» потребуется:

  • 7 картофелин;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 500 г. шампиньонов (или любых других грибов);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. без горки муки;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 г. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить соль и молотый перец. Всыпать муку и быстро перемешать. Влить сливки и готовить, помешивая, 5 минут.

Картофель помыть и запечь в фольге до мягкости. Разрезать пополам и выскоблить ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.

Наполнить половинки картофеля грибной начинкой, посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут, пока сыр не подрумянится. Подавать фаршированный картофель горячим, по желанию украсив кусочками жареных грибов и зеленого лука.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий