Грибы хорошо промыть. Затем вместе со шляпками нарезать пластинками (крупные можно помельче). Вливаем на сковороду растительное масло, в которое выкладываем грибную нарезку. Добавляем соль и перец. Обжариваем, не забывая помешивать.
Репчатый лук мелко порубить, добавить к грибам и продолжать обжаривать.
Параллельно помыть картофель. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Обжаренным шампиньонам дать немного остыть. Затем соединить вместе картофельную массу и грибную. Добавить пшеничную муку (чтобы котлеты не разваливались), еще немного посолить и поперчить. По желанию можно добавить свежую зелень. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать котлеты и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.