1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Грибных котлет с картофелем»

Для приготовления «Грибных котлет с картофелем» потребуется:

  • 1 кг. свежих шампиньонов;
  • растительное масло;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 2 яйца;
  • пшеничная мука;
  • соль, перец по вкусу;

Грибы хорошо промыть. Затем вместе со шляпками нарезать пластинками (крупные можно помельче). Вливаем на сковороду растительное масло, в которое выкладываем грибную нарезку. Добавляем соль и перец. Обжариваем, не забывая помешивать.

Репчатый лук мелко порубить, добавить к грибам и продолжать обжаривать.

Параллельно помыть картофель. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.

Обжаренным шампиньонам дать немного остыть. Затем соединить вместе картофельную массу и грибную. Добавить пшеничную муку (чтобы котлеты не разваливались), еще немного посолить и поперчить. По желанию можно добавить свежую зелень. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать котлеты и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments