1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 Голос)
Фотография «Белых грибов с овощами на гриле»

Для приготовления «Белых грибов с овощами на гриле» потребуется:

  • 4 небольших морковок;
  • 2 початка кукурузы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • 1 кабачок;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 сладкий перец;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 4 белых гриба;
  • 2 красные луковицы;
  • соль, черный перец;

Белые грибы почистить, протереть влажной губкой. Разрезать каждый гриб пополам. В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. уксуса и измельченного зеленого лука. Положить грибы в получившийся маринад на 15 мин.

Морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Опустить на 2 мин. в кипящую воду, вынуть шумовкой и обсушить.

Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Ножом сделать на кожице надрезы в виде сеточки.

Порей вымыть, обсушить. Отрезать зеленые листья, оставив кончики длиной 5 см. Кукурузу очистить от листьев и порезать на кружки толщиной 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.

Морковь, кабачок, порей, репчатый лук и кукурузу положить на хорошо разогретый гриль. Сбрызнуть половиной растительного масла, готовить 5 мин. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить на блюдо.

Перцы вымыть, разрезать на четвертинки (сердцевину удалять не надо, семена придадут грилю особый аромат). Выложить на гриль перцы и грибы, сбрызнуть 1 ст. л. масла, готовить 7 мин. Перевернуть и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и уксусом, переложить на блюдо. Присыпать овощи и грибы кедровыми орешками.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments