1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 Голос)
Фотография «Запеченных грибов, фаршированных сыром и шпинатом»

Для приготовления «Запеченных грибов, фаршированных сыром и шпинатом» потребуется:

  • 750 г. белых грибов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 средняя головка лука ;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 240 г. размягченного сливочного сыра;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. острого сыра Чеддер;
  • 0,5 ст. сыра Монтерей Джек ;
  • 1 упаковка шпината;
  • 8 кап. горячего соуса;

Разогреть духовку до 190 градусов. Вымыть и обсушить грибы. Обрезать стебли и мелко их нарезать. Шляпки грибов отложить в сторону. Нарезать луковицу кубиками.

Нагреть оливковое и сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук и нарезанные стебли грибов, обжаривать в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета.

Добавить панировочные сухари, соль и черный перец. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Снять с огня и остудить.

Отжать лишнюю жидкость из шпината. Отложить в сторону.

В большой миске смешать размягченный сливочный сыр, сметану, тертый сыр Чеддер и тертый сыр Монтерей Джек с грибной смесью.

Добавить измельченный шпинат, немного соли, немного черного перца и горячий соус по вкусу. Перемешать.

Используя ложку, заполнить приготовленной начинкой шляпки грибов.

Выложить грибы на противень или в форму для выпечки и запекать в духовке течение 20-25 минут. Подавать сразу же или дать остыть до комнатной температуры.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments