1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)
Фотография «Штруделя с грибами»

Для приготовления теста потребуется:

  • 320 г муки;
  • 70 мл растительного масла;
  • 40 мл теплой воды;
  • щепотка соли;

Для приготовления начинки потребуется:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 150 мл сливок (10%);
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 упаковка плавленого сыра «Янтарь»;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;

В просеянную муку влейте теплую воду и растительное масло, добавьте соль. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинку — на двух третьих сливочного масла обжарьте измельченный лук, чеснок и сушеные травы. Добавьте измельченные шампиньоны и обжарьте до готовности. Влейте вино, выпарьте из него алкоголь, затем добавьте 100 миллилитров сливок и плавленый сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не раствориться, затем отставьте начинку в сторону.

На предварительно смазанным растительным маслом столе очень тонко раскатайте тесто и смажьте его оставшимся растопленным сливочным маслом. Оставьте две столовые ложки начинки для соуса, а остальную равномерно распределите по поверхности теста. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и аккуратно сверните рулет. Защипните края, выложите штрудель на противень швом вниз и смажьте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Приготовьте соус — соедините остатки начинки с оставшимися сливками и взбейте блендером. Подавайте штрудель с соусом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments