В просеянную муку влейте теплую воду и растительное масло, добавьте соль. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку — на двух третьих сливочного масла обжарьте измельченный лук, чеснок и сушеные травы. Добавьте измельченные шампиньоны и обжарьте до готовности. Влейте вино, выпарьте из него алкоголь, затем добавьте 100 миллилитров сливок и плавленый сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не раствориться, затем отставьте начинку в сторону.
На предварительно смазанным растительным маслом столе очень тонко раскатайте тесто и смажьте его оставшимся растопленным сливочным маслом. Оставьте две столовые ложки начинки для соуса, а остальную равномерно распределите по поверхности теста. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и аккуратно сверните рулет. Защипните края, выложите штрудель на противень швом вниз и смажьте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Приготовьте соус — соедините остатки начинки с оставшимися сливками и взбейте блендером. Подавайте штрудель с соусом.