1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Картофельного пирога с грибами»

Для приготовления начинки для «Картофельного пирога с грибами» потребуется:

  • 2 головки лука;
  • соль;
  • 1–2 ст. л. муки;
  • 50 мл сливок жирностью 22%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г белых свежих грибов;

Для приготовления основы «Картофельного пирога с грибами» потребуется:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 желток;

Для начала подготовим начинку. Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, порезать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить грибы, 8 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соединить лук с грибами.

Муку обжарить на сухой горячей сковороде, 2 мин. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.

Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подровнять края.

Из остатков теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.

Выложить начинку. Смазать бортик желтком. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, 30 мин.

Источник: https://www.gastronom.ru

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий