1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Мясного салата с зернами граната и грибами»

Для приготовления «Мясного салата с зернами граната и грибами» потребуется:

  • 50 г. листьев салата;
  • 200 г. говядины (вырезка);
  • 200 г. грибы (шампиньоны);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 шт. граната;
  • 50 г. орехов грецких;
  • 1 зубчик чеснок;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;

Мясо хорошо промываем, нарезаем соломкой и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до готовности 10-15 минут.

Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Отдельно жарим мелко нарезанные шампиньоны.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и заливаем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем.

Грецкие орехи нарезаем ножом и выкладываем на сухую сковороду. Жарим 10-50 минут.

Готовим соус: в майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и соль. Перемешиваем.

На блюдо выкладываем листья салата, мясо, грибы, лук. Заправляем соусом. Перемешиваем. Готовый салат посыпаем орехами и зернами граната.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments