1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография салата «Лисий хвост»

Для приготовления салата «Лисий хвост» потребуется:

  • 300 г. замороженных грибов;
  • 1 крупная сельдь;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 100 г. майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу;

Для начала картофель нужно отварить в мундире, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Затем лук и морковь очистить, лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластиками. Обжарить лук и грибы по отдельности на минимальном количестве масла. Остудить. Морковь немного протушить в остатках масла. Сельдь разделать на чистое филе и мелко нарезать.

Уложить в салатницу слоями сначала картофель, затем сельдь, немного майонеза, лук, грибы и морковь. Покрыть сверху салат тонким слоем майонеза и дать постоять в холодильнике приблизительно 1 час.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий