Рецепты приготовления супов и борщей с грибами

В этой категории собрано множество разнообразных рецептов супов и борщей с грибами. Используя их в своих кулинарных начинаниях, Вы не только пополните свой рацион полезными веществами, содержащимися в грибах, но и порадуете себя и своих близких вкусными и необычными блюдами.

Любители кулинарных изысков найдут в этой категории много полезных для себя рецептов грибных супов, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Супа-пюре со сморчками и лесными орехами»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 Голосов)
Фотография «Супа-пюре со сморчками и лесными орехами»

Для приготовления «Супа-пюре со сморчками и лесными орехами» потребуется:

  • 500 г. сморчков;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г. корня сельдерея;
  • 1 лук порей (белая часть);
  • 500 мл. вода;
  • 2 веточки свежего тмина;
  • 2 веточки свежего орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 мл. белого сухого вина;
  • 200 мл. сливок 33%;
  • 1 чашка фундука;

Рецепт приготовления «Супа с опятами»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Фотография «Супа с опятами»

Для приготовления «Супа с опятами» потребуется:

  • 500 г. картофеля;
  • 300 г. опят;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • зелень по вкусу;

Рецепт приготовления «Овощного рассольника с грибами»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Овощного рассольника с грибами»

Для приготовления «Овощного рассольника с грибами» потребуется:

  • 2 небольших луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г. сухих белых грибов;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 ст. огуречного рассола;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пучок петрушки;
  • 70 г. корня сельдерея;
  • 6-7 душистых горошин;
  • 1 ст. перловой крупы;
  • 5 соленых огурцов;
  • 1 сушеный корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;

Рецепт приготовления «Крем-супа из белых грибов»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Крем-супа из белых грибов»

Для приготовления «Крем-супа из белых грибов» потребуется:

  • 2 головки лука;
  • 500 г белых грибов;
  • 300 мл куриного бульона (может быть и куриный, и грибной.);
  • 250 мл сливок 35%;
  • зелень петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 2 картофелины (по желанию);

Рецепт приготовления «Грибного супа со cвиными фрикадельками»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Грибного супа со винными фрикадельками»

Для приготовления «Грибного супа со cвиными фрикадельками» потребуется:

  • 400 г. шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 г. свиного фарша;
  • 25 гр. соленых фисташек;
  • 1 яйцо;
  • 2 веточки кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;

Рецепт приготовления «Грибного супа в мультиварке»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 Голосов)
Фотография «Грибного супа в мультиварке»

Для приготовления «Грибного супа в мультиварке» потребуется:

  • 200 г. шампиньонов;
  • 2-3 сушеных лесных гриба;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 горсть макарон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень;

Рецепт приготовления «Бархатного грибного супа»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Фотография «Бархатного грибного супа»

Для приготовления «Бархатного грибного супа» потребуется:

  • 1/2 ст. укропа (мелко нарезанного);
  • 100 мл. молока;
  • 200 мл. сливок;
  • специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка);
  • 200 мл. белого сухого вина;
  • 500 г. грибов (300 г. замороженных белых грибов и 200 г. свежих шампиньонов);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 300 г. репчатого лука;
  • сухарики (крутоны);
  • 150 мл. воды.