1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Фотография «Бархатного грибного супа»

Для приготовления «Бархатного грибного супа» потребуется:

  • 1/2 ст. укропа (мелко нарезанного);
  • 100 мл. молока;
  • 200 мл. сливок;
  • специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка);
  • 200 мл. белого сухого вина;
  • 500 г. грибов (300 г. замороженных белых грибов и 200 г. свежих шампиньонов);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 300 г. репчатого лука;
  • сухарики (крутоны);
  • 150 мл. воды.

Инструкция по приготовлению «Бархатного грибного супа»:

Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны нарезать крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Добавляем много укропа, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

Пока суп варится, насушите в духовом шкафу сухариков из белого хлеба. Суп подаем с сухариками (крутонами).

Дополнительная информация о блюде:

  • Кухня: русская;
  • Время на подготовку: примерно 15-20 минут;
  • Время приготовления: примерно 30 минут;
  • После приготовления вы получите: 4 порции;
  • Категория рецепа: Рецепты приготовления супов и борщей.

Пищевая ценность:

  • Калории: 99,7 ккал.;
  • Жиры: 5,9 г.;
  • Углеводы: 5,2 г.;
  • Белки: 2,3 г.;
  • Данные указаны для: 100 г. блюда;


Тэги материала


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments