Для приготовления «Бархатного грибного супа» потребуется:
- 1/2 ст. укропа (мелко нарезанного);
- 100 мл. молока;
- 200 мл. сливок;
- специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка);
- 200 мл. белого сухого вина;
- 500 г. грибов (300 г. замороженных белых грибов и 200 г. свежих шампиньонов);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл. оливкового масла;
- 300 г. репчатого лука;
- сухарики (крутоны);
- 150 мл. воды.
Инструкция по приготовлению «Бархатного грибного супа»:
Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны нарезать крупными пластиками.
Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
Пока суп варится, насушите в духовом шкафу сухариков из белого хлеба. Суп подаем с сухариками (крутонами).
Дополнительная информация о блюде:
- Кухня: русская;
- Время на подготовку: примерно 15-20 минут;
- Время приготовления: примерно 30 минут;
- После приготовления вы получите: 4 порции;
- Категория рецепа: Рецепты приготовления супов и борщей.
Пищевая ценность:
- Калории: 99,7 ккал.;
- Жиры: 5,9 г.;
- Углеводы: 5,2 г.;
- Белки: 2,3 г.;
- Данные указаны для: 100 г. блюда;