1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Грибного супа со винными фрикадельками»

Для приготовления «Грибного супа со cвиными фрикадельками» потребуется:

  • 400 г. шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 г. свиного фарша;
  • 25 гр. соленых фисташек;
  • 1 яйцо;
  • 2 веточки кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;

Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.

Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить их на блюдо.

Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий