1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Крем-супа из белых грибов»

Для приготовления «Крем-супа из белых грибов» потребуется:

  • 2 головки лука;
  • 500 г белых грибов;
  • 300 мл куриного бульона (может быть и куриный, и грибной.);
  • 250 мл сливок 35%;
  • зелень петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 2 картофелины (по желанию);

У маленьких грибочков заранее отрезать несколько ломтиков для украшения. Отложить их в сторону.

Мелко порезать лук, слегка обжарить в масле, не доводя до коричневого цвета. Мелко порезать грибы, добавить к луку и залить бульоном. Добавить нарезанный мелко картофель. Варить 15-20 минут.

Взбить суп в блендере, перелить обратно в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сливки и довести суп до кипения.

Обжарить отложенные кусочки оставшихся грибов в сливочном масле в горячей сковороде. Мелко порезать петрушку. При подаче положить сверху кусочки грибов и посыпать петрушкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments