1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Овощного рассольника с грибами»

Для приготовления «Овощного рассольника с грибами» потребуется:

  • 2 небольших луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г. сухих белых грибов;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 ст. огуречного рассола;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пучок петрушки;
  • 70 г. корня сельдерея;
  • 6-7 душистых горошин;
  • 1 ст. перловой крупы;
  • 5 соленых огурцов;
  • 1 сушеный корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;

Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.

На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.

Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.

Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий