1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Фотография «Супа с опятами»

Для приготовления «Супа с опятами» потребуется:

  • 500 г. картофеля;
  • 300 г. опят;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • зелень по вкусу;

Сначала необходимо подготовить опята. Тщательно их промываем и выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды. Тем временем ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.

За время варки грибов нарезаем картофель (кубиками или соломкой). Затем бросаем к опятам и варим ещё 30 минут. Если для супа вы выбрали молодой картофель, можно проварить его немного дольше (минут на 5-10).

Пока суп варится, готовим поджарку. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и режем небольшими кубиками лук. Затем натираем морковку (лучше делать это на мелкой терке) и добавляем к луку в сковородку. Обжариваем минут 5-10, пока масса не приобретет золотистый оттенок.

Когда обжарка готова, добавляем её в наш суп. Затем солим, перчим, добавляем зелень (можно сколько угодно — по вкусу). Даем супу настояться минут 10, после чего суп можно подавать к столу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий