1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 (3 Голосов)
Фотография «Супа-пюре со сморчками и лесными орехами»

Для приготовления «Супа-пюре со сморчками и лесными орехами» потребуется:

  • 500 г. сморчков;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г. корня сельдерея;
  • 1 лук порей (белая часть);
  • 500 мл. вода;
  • 2 веточки свежего тмина;
  • 2 веточки свежего орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 мл. белого сухого вина;
  • 200 мл. сливок 33%;
  • 1 чашка фундука;

Разогреть духовку 180C и прокалить орехи, насыпанный в один слой на противень в течение 10-15 минут. Ссыпать их в кухонное полотенце, завернуть и дать пропариться минут 15. Потереть их внутри полотенца, чтобы снялась шкурка.

Разогреть сковороду и растопить на ней очищенное сливочное масло. Быстро обжарить орехи до золотистости и аромата в масле. Вынуть их так, чтобы масло осталось в сковороде. Отложить часть орехов для украшения готового супа, а остальные рядом, для дальнейшего использования в пюре.

Выбираем из всех сморчков по три штучки на порцию самых маленьких и красивых для украшения готового супа. Обжариваем их в масле и откладываем на салфетку.

Вымыть и нарезать порей и сельдерей. Можно добавить и обычный репчатый лук. Мелко нарезать чеснок. Обжарить все это в ореховом масле на среднем огне до размягчения. Не доводить до золотистости.

Влить в сковороду вино и дать ему выпариться.

Отщипнуть немного свежих листиков от тимьяна и орегано для украшения супа. Влить бульон, немного соли и перца, остальные травы веточками и лавровый лист, орехи, снизить жар до минимума и оставить медленно томиться под крышкой на 30 минут.

Вынуть тимьян, орегано и лавровый лист. Остальное пюрировать стационарным или погружным блендером до гладкости.

Перелить пюре в сотейник и медленно довести до тихого кипения. Вмешать сморчки, закрыть крышкой и не допуская кипения прогревать на маленьком огне под крышкой 20 минут.

В сливки влить около пол чашки горячего супа-пюре, чтобы поднять температуру сливок перед введением их в суп. (Это предотвратит их от случайного сворачивания от резкого перепада температур.) Вмешиваем сливки.

Суп-пюре подаем дымящимся, очень горячим, со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Украшаем свежими листиками и цветами трав.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments