С куриной голени снять кожу и срезать мясо. Кости и кожу поставить вариться на пятнадцать минут в стакане подсоленной воды, добавить листик лаврушки и половинку луковицы.
Пока бульон варится, нарезать небольшими кусочками мясо, грибы и мелко порубить половинку луковицы. Когда бульон сварится, разогреть в сотейнике растительное масло, выложить в него лук и, досчитав до десяти, курицу.
Постоянно помешивая, обжарить курицу до белого цвета, добавить грибы, перемешать, залить половиной стакана бульона и оставить тушиться под крышкой на среднем огне. Для аромата добавить столовую ложку сушеных овощей и половину чайной ложки смеси пяти перцев.
Минут через десять, когда бульон наполовину выпарится, посыпать душистое блюдо мукой, положить сметану, перемешать и оставить потомиться без крышки еще на пять минут.
Тем временем нарезать соломкой пару картофелин и поджарить их до золотистой корочки. Тарелку щедро посыпать нарезанными листьями салата, на них выложить поджаренный хрустящий картофель, а сверху грибы с курицей.