1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)
Фотография «Тушеных подберезовиков с курицей»

Для приготовления «Тушеных подберезовиков с курицей» потребуется:

  • 150 г. подберезовиков;
  • 2 куриных голени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;

С куриной голени снять кожу и срезать мясо. Кости и кожу поставить вариться на пятнадцать минут в стакане подсоленной воды, добавить листик лаврушки и половинку луковицы.

Пока бульон варится, нарезать небольшими кусочками мясо, грибы и мелко порубить половинку луковицы. Когда бульон сварится, разогреть в сотейнике растительное масло, выложить в него лук и, досчитав до десяти, курицу.

Постоянно помешивая, обжарить курицу до белого цвета, добавить грибы, перемешать, залить половиной стакана бульона и оставить тушиться под крышкой на среднем огне. Для аромата добавить столовую ложку сушеных овощей и половину чайной ложки смеси пяти перцев.

Минут через десять, когда бульон наполовину выпарится, посыпать душистое блюдо мукой, положить сметану, перемешать и оставить потомиться без крышки еще на пять минут.

Тем временем нарезать соломкой пару картофелин и поджарить их до золотистой корочки. Тарелку щедро посыпать нарезанными листьями салата, на них выложить поджаренный хрустящий картофель, а сверху грибы с курицей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments