1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Пиццы с грибами и моцареллой»

Для приготовления «Пиццы с грибами и моцареллой» потребуется:

Для приготовления основы потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной, высшего сорта;
  • 1 ст. муки хлебной;
  • 1 ст. муки цельнозерновой ;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей сухие, быстродействующих;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. оливкового масла, первого холодного отжима;
  • 1 ст. очень теплой воды ;

Для приготовления соуса потребуется:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока (чищенного и измельченного);
  • 800 г. консервированных чищеных помидоров;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • щепотка красного перца;

Для приготовления основы потребуется:

  • 3 зубчика чеснока (чищенного и измельченного);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 кг. грибной смеси (шиитаке, лесные шампиньоны, кремини и т. д.);
  • 750 г. шампиньонов;
  • 0,5 ч. л. свежего розмарина;
  • 1,5 ст. измельченного сыра моцарелла;

Приготовить соус для пиццы. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и красный перец.

Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать всю муку. Из этой смеси 2 стакана насыпать в другую большую миску. Туда же добавить сахар, дрожжи и соль, отставить в сторону.

В отдельной посуде смешать воду с оливковым маслом, а затем постепенно ввести жидкость в миску с мукой и дрожжами, хорошо перемешивая. Ввести оставшийся стакан муки, выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить в течение около 10 минут, до образования однородного, эластичного теста (если делать это с помощью комбайна, то достаточно 5 минут).

Сформировать из теста шар и переложить его в слегка смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в два раза).

Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Из каждой части сформировать шар, а затем с помощью скалки раскатать эти шары в диски, диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см. Оставить при комнатной температуре.

Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Грибы помыть и порезать небольшими кусочками (можно сделать это предварительно). В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить на разогретую сковороду чеснок и жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем выложить в сковороду грибы и готовить, помешивая, до мягкого состояния и полного испарения жидкости, около 15 минут.

Одну основу для пиццы положить на промасленный противень или специальный металлический диск. Смазать тесто 1/3 всего соуса, оставляя пустым около 1 см края. Выложить 1/3 грибной смеси, посыпать розмарином и 1/3 всего измельченного сыра. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать пиццу с грибами около 4-6 минут. Так же приготовить еще две пиццы с грибами, повторив то же самое с оставшимися основами, грибной смесью, соусом, сыром и розмарином.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments