1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Болгарского перца фаршированного грибами»

Для приготовления «Болгарского перца фаршированного грибами» потребуется:

  • 5 красных болгарских перцев;
  • 200 г. грибов (шампиньоны);
  • 200 г. фасоли стручковой;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 100 г. киноа;
  • 30 г. сыра (пармезан, для подачи);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок укропа;

Приготовить все необходимые для приготовления продукты. Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 10-15 мин., пока вся вода не впитается в крупу.

Пока варится крупа, помыть и разрезать пополам болгарский перец, очистить от семян.

Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы порезать мелким кубиком.

Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 1-2 мин., затем выкинуть. В сковороду, с интервалом в 2-3 мин. выкладывать на обжарку: лук, морковь, грибы, фасоль.

Мелко порезать укроп. Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Включить духовку на 200 градусов. Наполнить перцы и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин., до мягкости перца.

По истечении 40 минут, достать перцы из духовки, посыпать хлопьями сыра пармезан.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий