1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Мясных шариков с грибами в сметанном соусе»

Для приготовления «Мясных шариков с грибами в сметанном соусе» потребуется:

  • 300 г. шампиньонов;
  • 400 г. смешанного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл. сметаны;
  • 200 мл. воды;
  • 1 яйцо;
  • растительное маслодля обжаривания;

Нарезать шампиньоны небольшими кусочками и обжарить до испарения лишней жидкости.

Смешать фарш с грибами, добавить яйцо и 1/2 ч.л. соли. Перемешать и разделить на 8 частей. Влажными руками сформировать круглые котлеты, слегка расплющивая их.

Выложить мясные шарики в небольшой глубокий противень. Готовить в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.

Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на сковороде с растительным маслом. Добавить сметану, воду и 1/2 ч.л. соли. Прогреть.

Залить получившимся соусом мясные шарики и вернуть в духовку еще на 20-30 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий