1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Жареных грибов с моцареллой и соусом конфи»

Для приготовления «Жареных грибов с моцареллой и соусом конфи» потребуется:

  • 400 г размороженных белых грибов;
  • 400 г вешенок;
  • 250 г мини-моцареллы;
  • половина луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 20 г анчоусов в масле;
  • 30 г каперсов;
  • 30 г вяленых помидоров;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сахар;
  • черный перец;

Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.

У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы средними кусочками, обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.

Выложите грибы на тарелки, сверху – моцареллу и полейте соусом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments