1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Жареных белых грибов»

Для приготовления «Жареных белых грибов» потребуется:

  • 1 кг свежих белых грибов;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Почистите грибы и промойте их под проточной водой в дуршлаге, не замачивая в воде. Стряхните лишнюю воду. В принципе, можно просто протереть грибы тряпочкой, срезав загрязненные места.

Не отделяя шляпки от ножек, нарежьте грибы тонкими ломтиками.

В большую сковороду обязательно с толстым дном налейте оливковое масло слоем в палец толщиной.

На максимальном огне разогрейте масло и осторожно (масло может брызгаться!) выложите грибы.

Через 30 сек. чуть убавьте огонь и жарьте грибы, время от времени помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок, обычно 7 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и немедленно подавайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments