1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Курицы, фаршированная грибами и сыром»

Для приготовления «Курицы, фаршированная грибами и сыром» потребуется:

  • 6 куриных грудок;
  • 450 г. грибов;
  • 225 г. швейцарского сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий эстрагон ;

Для приготовления маринада потребуется:

  • 2 лимона (сок и цедра);
  • 1 ст. л. итальянских специй;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,4 ст. коричневого сахара;
  • 0,4 ст. бальзамического уксуса;
  • 0,4 ст. яблочного уксуса;
  • 1 ст. вустерского соуса;
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;

Сначала смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Затем духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (обязательно сохраните 1/2 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.

Тем временем обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Обжарьте по несколько минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до полной готовности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

You have no rights to post comments